Alfajores fritos con miel
Ingredientes:
- 2 tazas de maicena
- 3 tazas de harina sin
preparar
- 200 gr de manteca
- 4 yemas de huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de miel de
caña
Preparación:
Cernir
la harina con la maicena y la sal, poner en el centro manteca, las
yemas, leche y comenzar a un ir hasta obtener unas masa homogénea.
Cortar en forma circular del tamaño deseado, pincharlos con un tenedor y
freír en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados y
se rellenan con miel de caña
Melcocha de hidalgo
Ingredientes:
- 2 tazas de miel de
caña
- 1 cucharadita de anís
- 100gr de maní tostado
- Jugo de un limón
-
Hervir
la miel de caña con dos tazas de agua y el limo. Dejar hervir con el
maní tostado hasta que se ponga espeso y tome el punto necesario, luego
volcar esta preparación en una lata engrasada. Enfriar hasta que cambie
de color .Córtala en trozos largos, achatarlos con la mano, redondear
las puntas envolverlos en papel celofán.
Pastel de Choclo Dulce
Ingrediente:
- 4 tazas de choclo
desgranado
- 4 huevos
- 2tazas de azúcar
- 1 copita de anisado
- ½ cucharadita de anís
en grano
- 200gr de mantequilla
- 100gr de pasas
- 100gr de nueces
-
Preparación:
En
un tazón mezclar los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla
derretida, el choclo licuado o molido, el anisado, anís, pasas nueces.
En un molde engrasado vaciar la mezcla, llevar a horno de 200c hasta que
dore, alrededor de 1 hora con 20minutos.
ROSQUETES
Ingredientes:
- 8 huevos
- 1 cucharada de anís
- 100 gr de manteca
- 100gr de harina
- Preparación:
Batir
por separado las claras y las yemas. Luego juntarlas y agregarles el
anisado poco a poco y la manteca derretida, añadir la harina necesita,
amasar bastante y formar unas rosca muy delgadas. Llevarlas al horno a
180c hasta que estén ligeramente doradas.
Retirarlas y cuando estén frías glaseado. Volverlas a llevar al horno para que el glaseado que bien seco
Glaseado:
Se hace batiendo las claras y añadiendo el azúcar impalpable y el juego
de limón hasta que tome la consistencia deseada.
Sazones de Perú del Grupo la república
están ricos esos postres
ResponderEliminarBuenos días, gracias por darnos las recetas de tan ricos postres, para empezar haré pastel de choclo.
ResponderEliminarSoy tacneña con mucho orgullo. VIVA TACNA
hola
EliminarLos clásicos dulces de mi tacna hermosa.Arriba Tacna!!!
ResponderEliminarExcelente informacion de dulces tacneños!
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