POSTRES


Alfajores fritos con miel

Ingredientes: 


-        2 tazas de maicena
-        3 tazas de harina sin preparar
-        200 gr de manteca
-        4 yemas de huevos
-        1 cucharadita de sal
-        2 tazas de miel de caña
Preparación: 

 
Cernir la harina con la maicena y la sal, poner en el centro manteca, las yemas, leche y comenzar a un ir hasta obtener unas masa homogénea. Cortar en forma circular del tamaño deseado, pincharlos con un tenedor y freír en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados y se rellenan con miel de caña







Melcocha de hidalgo
Ingredientes: 


-        2 tazas de miel de caña
-        1 cucharadita de anís
-        100gr de maní tostado
-        Jugo de un limón

-         
Hervir la miel de caña con dos tazas de agua y el limo. Dejar hervir con el maní tostado hasta que se ponga espeso y tome el punto necesario, luego volcar esta preparación en una lata engrasada. Enfriar hasta que cambie de color .Córtala en trozos largos, achatarlos con la mano, redondear las puntas envolverlos en papel celofán.




Pastel de Choclo Dulce

Ingrediente: 


-        4 tazas de choclo desgranado
-        4 huevos
-        2tazas de azúcar
-        1 copita de anisado
-        ½ cucharadita de anís en grano
-        200gr de mantequilla
-        100gr de pasas
-        100gr de nueces
-      
Preparación: 

En un tazón mezclar los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida, el choclo licuado o molido, el anisado, anís, pasas nueces. En un molde engrasado vaciar la mezcla, llevar a horno de 200c hasta que dore, alrededor de 1 hora con 20minutos.






ROSQUETES

Ingredientes:


-        8 huevos
-        1 cucharada de anís
-        100 gr de manteca
-        100gr de harina


-    Preparación: 

Batir por separado las claras y las yemas. Luego juntarlas y agregarles el anisado poco a poco y la manteca derretida, añadir la harina necesita, amasar bastante y formar unas rosca muy delgadas. Llevarlas al horno a 180c hasta que estén ligeramente doradas.
Retirarlas y cuando estén frías glaseado. Volverlas a llevar al horno para que el glaseado que bien seco
Glaseado: Se hace batiendo las claras y añadiendo el azúcar impalpable y el juego de limón hasta que tome la consistencia deseada.








Sazones de Perú del Grupo la república





5 comentarios:

  1. Buenos días, gracias por darnos las recetas de tan ricos postres, para empezar haré pastel de choclo.
    Soy tacneña con mucho orgullo. VIVA TACNA

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  2. Los clásicos dulces de mi tacna hermosa.Arriba Tacna!!!

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  3. Excelente informacion de dulces tacneños!

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