SOPAS


Patasca Tacneña

Ingredientes:
 
-        1 trozo de cabeza de chancho 
-        ¼  de kilo de carne de res en trocitos 
-        ½  kilo de patasca (mote remojado) 
-        2 cucharadas de ajos molidos 
-        ½ cucharada de achiote 
-        2 cucharadas de ají panca 
-        ½  kilo de papas chicas 
-        3 chuños blancos remojados 
-        caldo
 
 Preparación: 
 
Sancochar el mote hasta que reviente.
Hacer un aderezo con ajos, achiote y ají panca. Agregar las carnes y el caldo hasta que se cocinen las carnes de uno a uno media hora aproximadamente. A media cocción agregar el mote. Cuando las carnes estén cocidas incorporar el chuño y las papas.
Servir en plato hondo.










Cazuela de Gallina


Ingredientes:

-        1 gallina criolla cortada en presa
-        ½ kg de zapallo
-        1 taza de arroz
-        1 kg zanahoria en rodajas
-        1 rama de apio
-        1 cucharada de perejil picado, Sal al gusto.


Preparación:
Poner a sancochar la gallina con 2 litros de agua con sal. Cuando este suave agregar el apio, choclo y dejarlo cocinar por 5 minutos, añadir las papas, zanahoria, alverjitas, zapallo, arroz, Servir agregando perejil picardo.





Crema de Calabaza

Ingredientes:


-        1 kg de calabaza
-        2 cebollas chicas
-        1 hoja laurel
-        2 cucharadas de aceite
-        Perejil picado
-        Tiritas de pimiento
-        Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Sancochar la calabaza en poco agua con una cebolla en trozos, sal y laurel. Licuarla o batirla con el tenedor. Aparte hacer un aderezo con la otra cebolla picadita, aceite caliente y sal, hasta que este transparente. Incorporar la calabaza licuada y dejar dar un ligero hervor. Servir caliente, decorar al gusto con perejil y pimientos. Acompañamiento Si gusta: trocitos de pan frito en margarina o mantequilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario