Patasca Tacneña
Ingredientes:
- 1 trozo de cabeza de chancho
- ¼ de kilo de carne de res
en trocitos
- ½ kilo de patasca (mote
remojado)
- 2 cucharadas de ajos molidos
- ½ cucharada de achiote
- 2 cucharadas de ají panca
- ½ kilo de papas chicas
- 3 chuños blancos remojados
- caldo
Preparación:
Sancochar el mote hasta que reviente.
Hacer un aderezo con
ajos, achiote y ají panca. Agregar las carnes y el caldo hasta que se cocinen
las carnes de uno a uno media hora aproximadamente. A media cocción agregar el
mote. Cuando las carnes estén cocidas incorporar el chuño y las papas.
Servir en plato hondo.
Cazuela de Gallina
Ingredientes:
- 1 gallina criolla cortada en presa
- ½ kg de zapallo
- 1 taza de arroz
- 1 kg zanahoria en rodajas
- 1 rama de apio
- 1 cucharada de perejil picado, Sal al gusto.
Preparación:
Poner a sancochar la gallina con 2 litros de agua con sal. Cuando este suave agregar el apio, choclo y dejarlo cocinar por 5 minutos, añadir las papas, zanahoria, alverjitas, zapallo, arroz, Servir agregando perejil picardo.
Crema de Calabaza
Ingredientes:
- 1 kg de calabaza
- 2 cebollas chicas
- 1 hoja laurel
- 2 cucharadas de aceite
- Perejil picado
- Tiritas de pimiento
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Sancochar la calabaza en poco agua con una cebolla en trozos, sal y laurel. Licuarla o batirla con el tenedor. Aparte hacer un aderezo con la otra cebolla picadita, aceite caliente y sal, hasta que este transparente. Incorporar la calabaza licuada y dejar dar un ligero hervor. Servir caliente, decorar al gusto con perejil y pimientos.
Acompañamiento
Si gusta: trocitos de pan frito en margarina o mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario